by Vera Glagoleva Based on stage play «A Month in the Country» by I. Turgenev

Новости

12 - й Международный Кинофестиваль "Лучезарный ангел"

                 

 

XII Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел»  в 2015 году  прошел по благословению патриарха Кирилла под девизом «Доброе кино возвращается» и был приурочен ко Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери.

                                                            

 Лучезарный ангел" является приоритетным проектом Национальной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». 
Основные цели фестиваля: приобщение подрастающего поколения россиян к духовному и нравственному наследию Отечества, возрождение детского, юношеского и семейного кинематографа, инициирование и поддержка процесса создания духовного и нравственного кино.

В конкурсной программе фестиваля - более 50-ти фильмов. Это и анимация, и полный метр, короткометражные ленты и документальное кино. Кинопоказы и мероприятия форума проходили под эгидой главных событий 2015 года: 70-летия Великой Победы, 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира и Года литературы в России. Сюжеты, герои, жанры, выразительные средства – очень разные, и потому фильмы еще более интересные, а вот объединяет их девиз фестиваля - «Доброе кино возвращается».

 

Первого места в номинации «Игровое полнометражное кино» удостоен иранский фильм «Без границ» режиссера Амира Хоссейна Асгари. Это история о мальчике, который живет на затопленном на пограничной реке корабле – он служит единственным безопасным для него местом.

 

   Лента «Две женщины» Веры Глаголевой по пьесе Тургенева «Месяц в деревне» заняла второе место. Третье досталось картине

«Находка» Виктора Демента.