by Vera Glagoleva Based on stage play «A Month in the Country» by I. Turgenev

Новости

Фильм «Две женщины» реж. Веры Глаголевой на фестивале в Комо(Италия),

 

Фильм «Две женщины» реж. Веры Глаголевой был приглашен в программу фестиваля на озере Комо(Италия), который проводится вот уже в четвертый раз. Этот киносмотр отличается от традиционных кинофестивалей тем, что  его организаторы и идейные вдохновители- молодая  команда итальянцев по главе  с Альберто Кано и Андреа Джордано выбирают фильмы мирового кинематографа , в которых большую роль играет природа, пейзаж, атмосфера. И это понятно, красоты северной Италии в целом и ее жемчужины- озера Комо,  много раз  описаны в литературе и отражены в полотнах, а так же сняты  в кино и все это благодаря красотам  этого дивного края.(Фото команды)

Именно по этим признакам , фильм «Две женщины» был отобран для участия. В нем итальянцы увидели  прекрасную  природу с картин великих русских художников  и персонажей классика русской литературы И.Тургенева в ней. Показ проходил  на большой  площадке open-space под звездным небом  Италии.  Публика приняла фильм по-итальянски очень эмоционально, фильм понравился . Здесь нет конкурса картин и это настраивает на  открытость и дружеское общение.(Фото на сцене)

Помимо кинопоказов, впервые, была организована  и рабочая площадка фестиваля совместно с КиноФондом Ломбардии при поддержке мэрии города Комо. Главная цель искать, предлагать, поддерживать кинопроекты, большие и малые, документальные и игровые для  совместного производства . В качестве первого и реального предложения состоялся питчинг российского-французского фильма «Далекий друг», посвященного жизни и любви И.Тургенева и П.Виардо . Его представляли режиссер фильма Вера Глаголева и продюсер Наталья Иванова.  Это предложение очень заинтересовало итальянцев и в ближайшее время кинофонд Ломбардии готовит встречу итальянских продюсеров в Милане для презентации им этого проекта.(Фото с презентации)

Культурная программа была тоже  насыщенной. За эти два дня мы успели просмотреть несколько вилл, которые могли бы стать объектами наших будущих съемок, среди которых  самым интересным было посещение виллы Эрба- родового гнезда богатого  итальянского рода Лукино Висконти.  В роскошном палаццо 18-го века, где  каждое лето  проводил   будущий великий режиссер , есть маленький музей семьи Висконти , который бережно хранит все, что  связано с именем  этого великого режиссера .  (Фото виллы)