by Vera Glagoleva Based on stage play «A Month in the Country» by I. Turgenev

Новости

Итоги кинорынка Marche du Film-2014г. (Канны)

Международным дистрибьюторам и sales-агентам было представлено около 20 новых российских фильмов, реализуемых компаниями-участниками стенда. Мероприятие вызвало большой интерес со стороны международных закупщиков.

В числе завершенных игровых картин, показанных зарубежным байерам, был и фильм "Две женщины" - экранизация пьесы Ивана Тургенева "Месяц в деревне", представили которую режиссер Вера Глаголева и продюсер Наталья Иванова.

Фильм «Две женщины» - это ко-продукция России, Франции, Латвии, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Фонда кино и фонда «Евримаж».

В актерский ансамбль вошли: Анна АстраханцеваРэйф ФайнсАлександр Балуев, Сильви ТестюЛариса Малеванная, Бернд МоссСергей ЮшкевичВасилий Мищенко, Никита Волков и Анна Леванова.

Картина уже имеет дистрибьютора, который осуществляет продажи по всему миру. Им выступает компания Rezo World Sales

Российская премьера запланирована на осень 2014 года.

Вера Глаголева о потенциальной конкурентоспособности ленты на международной арене:

«Для фильма «Две женщины» это первая международная презентация. Для нас очень важно, что операторская работа, актерская игра и другие важные аспекты производства картины выполнены на европейском уровне. Да и сам литературный источник завоевал мировое признание, так что заявка на международную прокатную судьбу была заложена на самых ранних этапах производства. Нам оставалось лишь соответствовать, и в этом плане мы сделали все возможное. Конечно, трудно прогнозировать, как проект будет принят за рубежом, но мы были влюблены в то, что делали, поэтому выкладывались по максимуму. Мне кажется, у нас получилось очень эмоциональное кино, которое затронет зрителя во всем мире, не оставив его равнодушным». 

По оценке обозревателя портала ПрофиСинема, у российских продюсеров повышается уровень профессионализма и складывается "понимание того, каким образом необходимо презентовать фильмы зарубежным байерам".

 По материалам сайта http://www.proficinema.ru

Оригинал статьи здесь