by Vera Glagoleva Based on stage play «A Month in the Country» by I. Turgenev

Новости

Международный кинофестиваль «Любовь – это сумасшествие»

 

Международный кинофестиваль «Любовь – это сумасшествие» основан в 1993 г. Он проходит ежегодно в течение семи дней, причем начинается в последнюю пятницу августа. Организатор фестиваля – Фестивальный и конгрессный центр – Варна.

 Долгое время МКФ «Любовь – это сумасшествие» был единственным международным кинофестивалем, проходящим в Болгарии, затем стал единственным, в рамках которого проходит конкурс игрового кино. Сегодня он пользуется наибольшим авторитетом среди международных кинофестивалей в Болгарии, является одной из визитных карточек болгарской культуры в мировом масштабе.

 Ежегодно от 50 до 60 художественных фильмов участвуют в программе фестиваля, которая включает конкурс, панораму фильмов, отличенных на самых престижных кинофестивалях в мире, самых интересных предстоящих хитов, работ отдельных авторов, школ, течений и национальных кинематографий, ретроспективы болгарского кино. Ежегодно гостей фестиваля более 200, в числе которых элита болгарского кино и видные зарубежные авторы, кинокритики и киножурналисты.

Фильм "Две женщины" Веры Глаголевой в этом году представлен в конкурсной программе фестиваля.