by Vera Glagoleva Based on stage play «A Month in the Country» by I. Turgenev

Новости

Новости Кинорынка

Компания «Хорошо Продакшн» Натальи Ивановой в рамках Европейского кинорынка, который сегодня, 14 февраля завершает свою работу на Берлинском кинофестивале, представила полнометражный игровой фильм Веры Глаголевой «Две женщины» по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне».
 
Французская дистрибьюционная компания REZO, владеющая мировыми правами, будет продвигать картину совместно с Russian Cinema.
 
Лоран Диниелу, исполнительный директор дистрибьюционной компании Rezo Films International рассказал о планах: 
 
 ««Две женщины» - это копродукция между Латвией, Россией и Францией. Мы отвечаем за международные продажи фильма. В рамках Европейского кинорынка показываем первые промо-материалы, чтобы байеры могли составить представление о картине и ждали ее. Фильм будет готов летом 2014 года, но уже сейчас мы достигли договоренности с организаторами стенда RUSSIAN CINEMA о совместном продвижении картины на кинорынке Торонто. Идеально, если премьерный показ ленты пройдет в рамках фестиваля. Мы также рассматриваем фестивали «вокруг» Торонто. Позиционирование картины в мировом прокате будет базироваться на трех составляющих. Во-первых, фильм снят по классическому русскому произведению, во-вторых, главную роль в нем исполнил Рэйф Файнс, звезда международного масштаба, в-третьих, это лента о любви, что является универсальным зрительским манком».
 
Подробнее об итогах кинорынка по ссылке.