by Vera Glagoleva Based on stage play «A Month in the Country» by I. Turgenev

Новости

Показ фильма Веры Глаголевой "Две женщины" в МГУ

     

Спасибо факультетам психологии и журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова за то, что поддержали мою инициативу и организовали открытый показ фильма «Две женщины» (2014; реж. Вера Глаголева; в ролях: Анна Астраханцева, Рэйф Файнс, Александр Балуев, Анна Леванова и др.), снятого по пьесе Ивана Сергеевича Тургенева «Месяц в деревне». Показ состоялся 11 декабря в Большой Академической аудитории факультета журналистики. Мы приурочили это мероприятие к завершению Года литературы, а также с его помощью перекинули мостик в следующий год, объявленный в России: а) Годом российского кино; б) Годом языка и литературы Великобритании. «Две женщины» — международный проект. Над его созданием работали выдающиеся кинематографисты России, Латвии, Франции, Германии и Великобритании.

                           

     Благодарю своих коллег, особенно деканов Ю.П. Зинченко и Е.Л. Вартанову, Сергей Егоров, Д.В. Платонову, В.В. Барабанщикову и Александр Рикель, за помощь в организации показа, и, конечно, огромное спасибо режиссёру фильма Вере Глаголевой, генеральному продюсеру Наталья Иванова, сценаристу Ольге Погодиной-Кузминой и выдающимся актёрам Александру Балуеву и Анне Левановой за то, что нашли в своём плотном рабочем графике время посетить наш Университет и ответить на многочисленные вопросы аудитории.   

                            

      Отдельная и особая благодарность замечательному Рэйфу Файнсу, приславшему для нашего показа своё приветственное обращение к зрителям. Этот великий британский актёр очень любит русскую культуру и литературу. Свою роль Ракитина в фильме он играл полностью на русском языке, который уже давно изучает. Невероятно глубокий человек. Мы до сих пор помним, как он поразил всех нас, когда однажды во время подготовки к съёмкам зачитал по памяти отрывок из «Евгения Онегина» по-русски! Спасибо всем зрителям! Надеюсь, получили удовольствие  Фотоотчёт прилагаю. Авторы фотографий — Владислав Кочетков и Таисия Кудрявцева.