by Vera Glagoleva Based on stage play «A Month in the Country» by I. Turgenev

пресса о фильме

Анна Леванова журналу GRAZIA:"При встрече с Рэйфом Файнсом я ощутила себя пятилетней девочкой!"

Анна Леванова: "При встрече с Рэйфом Файнсом я ощутила себя пятилетней девочкой!"

22 января в прокат выйдет фильм Веры Глаголевой "Две женщины", снятый по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне".
Исполнительница одной из главных ролей Анна Леванова рассказала редактору Grazia Наталье Сысоевой о том, как
стала актрисой с четвертой попытки, и поделилась подробностями знакомства с Рэйфом Файнсом.
Фото 1 - Анна Леванова: "При встрече с Рэйфом Файнсом я ощутила себя пятилетней девочкой!"
 
Анна Леванова

GRAZIA: Анна, вы еще совсем молодая актриса. Как попали в проект?
АННА ЛЕВАНОВА: В начале 2012 года мне предложили поучаствовать в пробах. Я была счастлива, что вообще там оказалась. Думала, попытаюсь и выброшу из головы. Ведь всегда расстраиваешься, когда подобные проекты проходят мимо. Спустя полтора года, когда я уже и забыла об этом, мне позвонили и сказали: "Мы хотим пригласить вас на кастинг фильма "Месяц в деревне". Я ответила, что уже проходила его. В общем, приезжала три раза.

Конечно, когда меня утвердили, безумно обрадовалась, потому что прекрасно знала, кто такая Вера Глаголева. Но тогда и не догадывалась, что в картине снимется Рэйф Файнс. Моя подруга прочитала об этом в новостях, а я ей не поверила. Как студентка, которая только окончила вуз, считала, что подобное может случиться с кем угодно, но не со мной.

GRAZIA: Как вы впервые встретились с Файнсом?
А.Л.: Я пришла на пробы грима и увидела его. Лишь тогда поняла, что это не шутка. Он поздоровался, вероятно, узнал мое лицо по фотографии – там висели снимки всех утвержденных актеров. И вдруг говорит: "Хелло! Меня зовут Рэйф", причем по-русски. Тут я превратилась в пятилетнюю девочку. С каким-то поросячьим восторгом протянула руку: "Аня!" И это все, что я смогла сказать. В общем, глупая ситуация.

GRAZIA: Как бы вы могли охарактеризовать свою героиню ?
А.Л.: Многие считают, что Вера – взбалмошная, даже легкомысленная. Но мы подошли к ее образу иначе. Моя героиня на грани: сегодня она еще девочка, которая не может заснуть без куклы, а завтра – уже настоящая женщина, в моральном плане, конечно. Ее страшно подкосило предательство Натальи Петровны, за короткий промежуток она перенесла то, что многие из нас переживают за пять, а то и за десять лет. Она теряет свою первую и единственную любовь и решает выйти замуж за старика.

Только девушка, знающая, что больше никогда никого не полюбит, возьмется нести этот крест. Вера не может дальше оставаться в доме Натальи Петровны, а для девушки того времени единственный способ "сбежать" – выйти замуж. Свою роль сыграл и юношеский максимализм. Прекрасно помню себя подростком. Есть такой период, когда тебя кидает из стороны в сторону и ты не способна идти на компромисс. Мир делится лишь на черное и белое.

Фото 2 - Анна Леванова: "При встрече с Рэйфом Файнсом я ощутила себя пятилетней девочкой!"
 
Девушке повезло дебютировать в большом кино в фильме Веры Глаголевой, где ее партнером стал сам Рэйф Файнс!
 
Оригинал здесь