by Vera Glagoleva Based on stage play «A Month in the Country» by I. Turgenev

пресса о фильме

Интервью Рэйва Файнса телеканалу РБК (29.11.14)

В московском Государственном музее имени Пушкина открылась выставка, посвящённая российской киноленте "Две женщины". В экспозицию вошли более 40 фотографий съёмочного процесса и костюмы главных героев. Фильм снят по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". Одну из главных ролей в нем сыграл британский актёр Рэйф Файнс. В эти выходные он побывал в российской столице на открытии выставки. И дал интервью телеканалу РБК.


МАРИНА АРЖИЛОВСКАЯ
ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

- Очень рады видеть вас в Москве. Вы приняли участие в фильме Веры Глаголевой, в классике. По Тургеневу. Почему вы дали согласие на роль Ракитина, чем она вас так заинтересовала?

РЭЙФ ФАЙНС
АКТЁР

- Как только Вера предложила мне сыграть, я не раздумывая согласился. Я в большей степени театральный актёр, поэтому сыграть такую роль - воплотить свою мечту. Ракитин интересен тем, что он не активен, его любовь носит пассивный характер, он не массово тиражируемый герой любовник – он, скорее, герой своей собственной судьбы. Безусловно, в нем есть и мои черты, я человек с прочным внешним панцирем, но мои чувства глубокие и сильные. Это особенный, редкий тип мужчин. иногда участие в таких фильмах помогает заглянуть внутрь самого себя.

МАРИНА АРЖИЛОВСКАЯ
ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

- Вы более 10 лет являетесь послом доброй воли, какие вопросы вам чаще всего приходится решать? С какими вопросами сталкиваетесь в силу этой деятельности.

РЭЙФ ФАЙНС
АКТЁР

- Я действительно являюсь послом доброй воли, но для меня не имиджевая часть, я воспринимаю это как моральный долг. Перед властями я представляю тех, кто не может защитить себя во многих вопросах, я надеюсь что благодаря моему участию решаются многие вопросы. Вы работаете на телевидении, и вы моя союзница... Мы заставляем задуматься, люди ждут от меня конкретных действий, и пока я не обманул их ожидания. Да, я публичное лицо, иногда мне приходится пользоваться этим, чтобы самостоятельно привлекать меценатов к содействию.

МАРИНА АРЖИЛОВСКАЯ
ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

- Наш канал смотрят бизнесмены и политики, в России вообще любят инвестировать в различные искусства, так уж повелось. Скажите, вам какой интересен был бы род инвестиций?

РЭЙФ ФАЙНС
АКТЁР

 - Какой неожиданный вопрос, таких мне еще никто не задавал. Знаете, у меня есть коллекция книг, особенно люблю старые книги. У меня немало старинных книг. Я вложился бы в антикварную книгу и в живопись.


Взято отсюда