by Vera Glagoleva Based on stage play «A Month in the Country» by I. Turgenev

Создатели

Режиссер-постановщик, со-продюсер, со-автор сценария

 

    Вера Глаголева

  • Член Европейской киноакадемии
  • Народная артистка РФ
  • Член Союза Кинематографистов РФ
  • Член Гильдии Кинорежиссеров РФ
  • Член Гильдии Актеров РФ
  • С 2005 г. продюсер компании GVI-group 

Авторы сценария

 

    Светлана Грудович

  • Родилась 27 марта 1954 года в Белоруссии.
  • В 1978 году окончила актерский класс при Ленинградской консерватории, а в 1989 - сценарный факультет ВГИК (мастерская Валентина Ежова).
  • Сын - актёр Донатас Грудович.
 

      Ольга Погодина-Кузмина

  • Родилась в Сибири в 1969 году, с трех лет живет в Петербурге.
  • Драматург, писатель, сценарист. Закончила Петербургскую Театральную Академию.
  • Лауреат и номинант драматургических премий "Новая драма", "Евразия", "Любимовка".
  • Автор пьес "Мармелад" (2003), "Сухобезводное" (2006), "Глиняная яма" (2007), а также инсценировок для театра, радиотеатра и кино.

Оператор

 

    Гинтс Берзиньш, LGC, Латвия

  • Родился в 1968г., фотограф и кинематографист, LGC, выпускник ВГИКа 1993.  
  • В 2002 основал компанию по прокату пленочной фотокамеры ARKOGINTS 
  • В 2004 Gints Berzins стал президентом латвийской Гильдии Кинематографистов (LGC). 
  • Знаменитый режиссер Вонг Карвай, глава Жюри 11-ого МКФ в Шанхае в 2008 выразил личное восхищение операторской работой в фильме "Потеря".  

Художник-постановщик


 

    Елена Жукова

  • Заслуженный художник РФ
  • В 1982 г. окончила Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В.Мухиной по специальности "Интерьер и оборудование".
  • С 1983 г. - художник-декоратор на киностудии "Ленфильм".
  • С 1989 г. - художник-постановщик.
  • Избранная фильмография:
    "Особенности национальной рыбалки", реж. А. Рогожкин
    "Меченосец", реж. Ф. Янковский
    "Монгол", реж. С. Бодров-старший
    "Каникулы строгого режима", реж. И. Зайцев
    "Возмездие", реж. К. Капица, Б. Дробязко
    "Фауст", реж. А. Сокуров
    ПРИЗЫ и НАГРАДЫ
    Лауреат премии "НИКА" "За лучшую работу художника" в фильме "Монгол". (2007г.)
    Номинация на премию "НИКА" "За лучшую работу художника" в фильме "Фауст". (2012г.)

Художник по гриму


 

    Тамара Фрид

  • Художник по гриму
  • Избранная фильмография:
    "Ты у меня одна", реж. Д. Астрахан
    "Брат-1", "Брат-2", реж. А. Балабанов
    "Прогулка", реж. А. Учитель
    "Дневник его жены", реж. А. Учитель
    "Окно в Париж", реж. Ю. Мамин
    "Каменная башка", "Меченосец", реж. Ф. Янковский
    "Фауст", реж. А. Сокуров
    "Гольфстрим под айсбергом", реж. Е. Пашкевич

 

Художник по костюмам

 

    Елена Лукьянова

  • Художник по костюмам

Активно работает в кино, преподает в ВГИК-е им. С.Герасимова.

  • Избранная фильмография:
    "Тропа", реж. М. Косырев-Нестеров
    "Человек-амфибия" (2004г.), реж. П. Иванов, А. Атанесян
    "Завещание Ленина", реж. Н. Досталь
    "Прощайте, доктор Фрейд", реж. М. Мигунова
    "Линия защиты", реж. Д. Фикс
    "Бесы", реж. Д. Таланкин, И. Таланкин
    "Одна война", реж. В. Глаголева


Композитор

 

    Сергей Баневич 

 

  • Член Союза композиторов РФ
  • Член Союза кинематографистов РФ
  • Заслуженный деятель искусств РФ
  • Кавалер Ордена Дружбы
  • Лауреат Премии Правительства Санкт-Петербурга
  • Лауреат Национальной премии «Арлекин» «За великое служение театру для детей»
  • Избранная фильмография:
    "О тебе", реж. Э. Ишмухамедов
    "Никколо Паганини", реж. Л. Менакер
    "Завещание профессора Доуэля", реж. Л. Менакер
    "Замри-умри-воскресни", реж. В. Каневский
    "Не делайте бисквиты в плохом настроении", реж. Г. Никулин
    "Заказ", реж. В. Глаголева
    "Агитбригада "Бей врага!", реж. В. Мельников
    "Антонина обернулась", реж. Г. Никулин
    "Одна война", реж. В. Глаголева

Продюсер

 

    Наталья Иванова

  • Член Гильдии продюсеров РФ
  • Член Союза Кинематографистов РФ
  • Вице-президент Федерации киноклубов России 
  • Член Европейской киноакадемии
  • Генеральный директор Продюсерского Центра "Хорошо Продакшн".
  • Награждена почетной грамотой Министерства Культуры РФ "За большой вклад в культуру".

Со-продюсеры


 

   Лоран Данелу

   Франция

  • ADEF - Ассоциация экспортеров де Фильм: Президент
  • Rezo Productions: Ответственное лицо за приобретения и совместные производства
  • Rezo Films: Ответственное лицо за приобретения и совместные производства

Фильмография:

  • 2008 Александра, реж. A. Сокуров, Russia – Со-продюсер
  • 2007 Принцесса солнца, реж. Ф. Леклер – Со-продюсер
  • 2004 Тройной агент, реж. E. Ромер – Асс. продюсер

 

  Антра Цилинска

   Латвия

  • Диплом иностранных языков в университете Латвии по английскому языку и литературе.
  • Курсы продюсеров и режиссеров в Дании.
  • Курсы о совместном производстве, дистрибуции и написания сценариев, организованные EAVE.
  • ExOriente, школа кинобизнеса, Eurodoc.

Фильмография:

  • 2013 д/ф Другими семью путями (продюсер)
  • 2012 х/ф Гольфстрим под айсбергом (исполнительный продюсер)
  • 2010 д/ф Ka Tev klajas, Рудольф Мин (производитель)
  • 2010 Это легко...?  После 20 лет (документальный фильм) (производитель)
  • 2010 кор.метр Прекрасный день (продюсер)
  • 2001 д/ф Балтийская Сага (продюсер)

Исполнительные продюсеры

 

 Мария Ксинопуло

  • Выпускница Государственного Университета Управления по специальности «Продюсер кино и ТВ» (2001г.)
  • Начинала работу в кино линейным продюсером в медиа-группе "Центр СКИП-Фильм".
  • С 2001г. по настоящее время является соучредителем Продюсеркого Центра "Хорошо Продакшн", как исполнительный продюсер ведет все проекты компании.
  • Кандидат экономических наук. 
  • Член Союза кинематографистов.

 

    Екатерина Шавлова

  • Выпускница Государственного Университета Управления по специальности «Продюсер кино и ТВ» (2010 г.)
  • Диплом о знании делового английского языка BEC
  • Стажировки «Дирекция кино Первый Канал» ("Викинги"), ООО "Русское Счастье Энтертейнмент" ("На игре", "Соловей разбойник"), Продюсерский Центр "АМА" ("Байкер"), Т/К "Russia Today" (т/передача «Своими глазами»)
  • Работала в ООО "Стейдж Энтертейнмент" (Мюзиклы "Красавица и Чудовище", "Zorro", "Мамма MIA!", ООО "Продюсерский Центр "Голденкей Энтертейнмент" (т/ф "Жених").
  • С 2011 по настоящее время – исполнительный продюсер "Хорошо Продакшн".

 


 

Дэвид П. Келли

 Великобритания 

Работал в студиях MGM, Working Title, Alibi Television и  Zephyr Films.

 Фильмография:

  • Безумный о мамбо
  • Я нанял Наемного убийцу
  • Цветок пустыни
  • Проповедник
  • Две женщины